Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Silky coklat puding chocolatos yang Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Silky coklat puding chocolatos. Bosan dengan kolak dan bubur untuk berbuka puasa? Yuk, racik sendiri dessert enak ini. Kalau ngeliat puding yang satu ini sudah pasti yang terbayang lembut.

Silky coklat puding chocolatos Eits.tapi puding coklat yang ini beda lho. Dari judulnya Silky Chocolate Pudding, udah ketauan kalau ini adalah jenis puding yang lembut sekali dan untuk memakannya dengan cara memakai sendok. Eits.tapi puding coklat yang ini beda lho.

Sedang mencari inspirasi resep silky coklat puding chocolatos yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal silky coklat puding chocolatos yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari silky coklat puding chocolatos, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan silky coklat puding chocolatos yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Bosan dengan kolak dan bubur untuk berbuka puasa? Yuk, racik sendiri dessert enak ini. Kalau ngeliat puding yang satu ini sudah pasti yang terbayang lembut.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah silky coklat puding chocolatos yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Silky coklat puding chocolatos memakai 9 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Silky coklat puding chocolatos:

  1. Sediakan 1 agar2 swallow (bisa plain bisa coklat).
  2. Gunakan 2 Sachet SKM coklat.
  3. Gunakan 2 Chocolatos coklat.
  4. Siapkan 15 gr coklat bubuk.
  5. Ambil 2 sdm tepung maizena.
  6. Gunakan 1000 ml susu cair / air jg bisa.
  7. Ambil 130 gr gula pasir / sesuai.
  8. Siapkan selera.
  9. Sediakan 1/2 sdt garam.

Resep lain : Cara Praktis Menyiapkan Resep Ayam goreng kalasan yang Menggugah Selera By Resep Iana

Dari judulnya Silky Chocolate Pudding, udah ketauan kalau ini adalah jenis puding yang lembut sekali dan untuk memakannya dengan cara memakai sendok. Berbeda dengan puding yang umumnya kita buat. Bahan - Bahan Membuat Choco Silky Pudding. Silky chocolate pudding ini tak terlalu padat ataupun lembek sehingga pas untu pencuci mulut.

Cara membuat Silky coklat puding chocolatos:

  1. Campur semua bahan kecuali maizena (sebelum kompor menyala).
  2. Nyalakan kompor api sedang cenderung kecil & aduk2 puding perlahan.
  3. Jika sudah hampir mendidih masukan tepung maizena yg sudah di larut kan dengan sedikit air.
  4. Tunggu hingga puding mendidih sambil tetap aduk perlahan agar tidak bergerindil.
  5. Jika sudah mendidih, matikan kompor, tunggu hingga uap panas hilang lalu tuang kedalam cetakan.
  6. Jika sudah dingin masukan kedalam kulkas, lbh nikmat disajikan saat dingin, jika suka bisa di tambah topping atau saus Fla.

Bila Milk Lovers pernah mencicipi pudding ini, maka Milk Lovers akan ketagihan untuk memakan pudding ini. Daripada membelinya, lebih baik Milk Lovers. Buat puding lagi ya, kali ini pakai Chocolatos dan Gerry Saluut Malkist coklat kelapa, puding nya dibuat ala-ala lapis Philippines. Resep Puding Chocolatos - Halo semua, kembali dalam blog ini akan saya bagikan resep kue yang simple dan menarik pastinya. Dan ini sangat mudah untuk dibuat, sehingga Anda semua dapat langsung mencobanya dirumah.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat silky coklat puding chocolatos yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Resep Siomay tenggiri Ayam yang Menggugah Selera
  • Cara Praktis Membuat Resep Panekuk/pancake Express yang Bisa Manjain Lidah By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Ayam Goreng Sambal Kemangi yang Menggugah Selera By Resep Iana
  • Bagaimana Membuat Resep Ikan tongkol rica-rica yang Menggugah Selera By Resep Iana
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Ayam Bakar ala Wong Solo yang Menggugah Selera By Resep Iana