Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Kue kering pisang coklat oatmeal yang Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Kue kering pisang coklat oatmeal. Resep Cara Membuat Cookies Coklat Chips dengan Oatmeal Pisang. Lihat juga resep Kue bolu pisang oat kukus blander simple enak lainnya. Sudah tahu belum kamu bahwa oatmeal bisa dijadikan camilan kue kering sehat juga lho?.

Kue kering pisang coklat oatmeal Kreasi resep kue dari pisang ini cocok sekali untuk menemani saat-saat bersama keluarga di rumah. Resep Kue Bolu Pisang Ambon Coklat. Informasi resep masakan yang sedang anda cari adalah Resep Kue Bolu Pisang Ambon Coklat.

Anda sedang mencari inspirasi resep kue kering pisang coklat oatmeal yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue kering pisang coklat oatmeal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering pisang coklat oatmeal, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kue kering pisang coklat oatmeal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Resep Cara Membuat Cookies Coklat Chips dengan Oatmeal Pisang. Lihat juga resep Kue bolu pisang oat kukus blander simple enak lainnya. Sudah tahu belum kamu bahwa oatmeal bisa dijadikan camilan kue kering sehat juga lho?.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kue kering pisang coklat oatmeal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue kering pisang coklat oatmeal memakai 9 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kue kering pisang coklat oatmeal:

  1. Siapkan 100 gr margarin+butter.
  2. Sediakan 60 gr gula tepung (bisa ditambah klo mau lebih manis).
  3. Sediakan 1/4 sdt garam.
  4. Siapkan 1 buah kuning telur.
  5. Ambil 1 buah pisang matang, lumatkan dgn garpu.
  6. Gunakan 150 gr tepung terigu protein rendah.
  7. Siapkan 1 sdt baking powder (me: skip).
  8. Siapkan 50 gr choco chips.
  9. Sediakan 50 gr oatmeal.

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Resep Nastar Premium yang Bikin Ngiler By Resep Iana

Berikut ini kami telah menyajikan beberapa artikel-artikel yang berkaitan dengan Resep Kue Bolu Pisang Ambon Coklat. Apabila informasi yang kami sampaikan di bestresep.com ini bermanfaat bagi anda, silahkan anda bisa share artikel tersebut ke sosial media lainnya. Tantangan Minggu ini temanya "lempeng ajaib". Kue lempeng ini adalah salah satu kue tradisional khas banjarmasin.

Langkah-langkah membuat Kue kering pisang coklat oatmeal:

  1. Aduk margarin, gula tepung, dan garam sampai rata. Tambahkan kuning telur. Aduk lagi sampai rata. Masukkan pisang. Aduk rata..
  2. Tambahkan tepung terigu (dan baking soda) ke dalam adonan (dalam dua tahap). Aduk rata..
  3. Masukkan choco chips dan oatmeal. Aduk rata..
  4. Olesi loyang dengan baking paper. Bentuk adonan membulat dengan 2 sendok, tata di atas loyang..
  5. Oven adonan suhu 140C selama 25 menit sampai matang. Dinginkan. 🔅Note: baking powder sengaja saya skip supaya ngga terlalu ngembang...
  6. Panggang lagi kira2 10-15 menit supaya kering bagian dalamnya (karena pakai pisang segar). ‼️Penting: bukan sekali oven tp dilamain ya, karena nanti burned. Dan lamanya bervariasi tergantung kadar air di pisang klo gak yakin bisa turunin suhu oven 120C atau cek per 5 menit. 🔅Note: Udah gak ngembang lg jd bisa didempetin..
  7. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup. Selamat menikmati..
  8. Daaann... sampai di garis final... 🎊🎉.

Pada umumnya bahan utama dari kue ini adalah pisang dan ditambah sedikit kelapa parut, kemudian dipanggang di wajan yang diberi alas daun pisang. Cara Membuat Kue Kering Coklat Oatmeal Cookies Kacang Mete, Almond dan Choco Chips: Pertama pertama kita siapkan loyang yang dilapisi kertas roti dan poles dengan margarin, sisihkan sembari panaskan wajan juga. Kali ini Mommy Dita akan share mengenai cara membuat oatmeal cookies tanpa oven! Resep yg sama, tapi sudah diedit biar ga pusing lagi liatnya. jd jangan protes lagi yaa. Nah seperti judulnya resep banana chocolate cookies tanpa oven, kali ini saya akan membagikan kue kering pisang tanpa oven. resep kue kering coklat oatmeal.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kue kering pisang coklat oatmeal yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Ayam Goreng Ungkep Bumbu Kuning yang Enak Banget By Resep Iana
  • Cara Gampang Menyiapkan Sate Ayam Bumbu Kacang (Bakar Teflon) yang Bikin Ngiler
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Kentang balado yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Stick kentang n daging mpasi 11 bulan yang Bisa Manjain Lidah By Resep Iana
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep AYAM GORENG UNGKEP SAMBAL BAWANG ala anak Kos yang Lezat By Resep Iana