Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Mudah Menyiapkan Resep Kacang Telur gurih step by step 👌😉😉 yang Lezat Sekali By Resep Iana

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Kacang Telur gurih step by step 👌😉😉. Low Prices on Products Free UK Delivery on Eligible Orders. Kacang Telur gurih step by step 👌😉😉 🍳Dapur ANA 😉🍳🍩🍩🎂. Lihat juga resep Kacang telur gurih enak lainnya.

Kacang Telur gurih step by step 👌😉😉 Resep Kacang telur renyah ekonomis (step by step). Siapa yang gk suka kacang telur? Pasti banyak yg suka ya 😍.

Sedang mencari inspirasi resep kacang telur gurih step by step 👌😉😉 yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kacang telur gurih step by step 👌😉😉 yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kacang telur gurih step by step 👌😉😉, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kacang telur gurih step by step 👌😉😉 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Low Prices on Products Free UK Delivery on Eligible Orders. Kacang Telur gurih step by step 👌😉😉 🍳Dapur ANA 😉🍳🍩🍩🎂. Lihat juga resep Kacang telur gurih enak lainnya.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kacang telur gurih step by step 👌😉😉 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kacang Telur gurih step by step 👌😉😉 memakai 9 jenis bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kacang Telur gurih step by step 👌😉😉:

  1. Sediakan 1 kg kacang tanah.
  2. Siapkan 1 kg tepung terigu cakra.
  3. Gunakan Langkah ke 2 (adonan cair).
  4. Siapkan 7 ons tepung gula halus.
  5. Siapkan 3 ons mentega.
  6. Sediakan 5 telur butir.
  7. Sediakan 3 sct Royco.
  8. Ambil 5 bawang putih.
  9. Ambil secukupnya Garam.

Resep lain : Cara Praktis Membuat Resep 296. Tumis Oncom Leunca Kemangi yang Lezat By Resep Iana

Lihat juga resep Kacang telur gurih renyah enak lainnya. Tugas praktek mata kuliah Teknologi Pangan Olahan kacang Tanah Nasi Goreng Ceplok Telor Asin Ditaburi Kacang Tanah Goreng. Nasi Goreng Ceplok Telor Asin Ditaburi Kacang Tanah Goreng. Lihat juga resep Nasi Goreng Telur Ceplok enak lainnya.

Langkah-langkah membuat Kacang Telur gurih step by step 👌😉😉:

  1. Karna aku setiap buat kue slalu dibantu Memes, jadi langkah pertama kacang tanahnya aku bagi 2 (dua)(1/2 kg).. biar cepet 😄.., Note : pakek wadah yang agak besar mom, agar rata pas tercampurnya adonan 😉.
  2. Sebelum melanjutkan langkah ke 2.. terlebih dahulu bawang putih di ulek, kemudian mentega dicairkan lalu dinginkan mom... Note : menteganya harus bener dingin mom, jangan taruk dikulkas.. dinginkan biasa saja.
  3. Selanjutnya campurkan semua bahan langkah ke 2 (dua) : telur,bawang putih yg sudah diulek,royco,gula halus,garam,. Kemudian aduk sampai adonan rata dan terakhir masukkan mentega cair yang sudah di dinginkan.. kemudian aduk lagi sampai rata.
  4. Setelah itu siapakan kacang tanahnya, tepung terigu cakra (pakain wadah pisah, dan siapkan sendok) dan adonan cair(siapkan sendok).
  5. Pertama kacang diberi 1 (satu) sendok adonan cair.. goyangkan mom sampai rara. NOte : pas digoyang jangan pakek tangan atay apa pun, hanya wadahnya yang berisi kacangnya digoyangkan/digerakkan (biar muter2 sendiri) 😄, nantik hasilnya rata adonananya.
  6. Setelah kacangnya rata dengan adonan cair, selanjutnya beri 1 sendok tepung terigu.. kemudian goyangkan lagi. Note: sama seperti langkah pertama saat goyangkan kacang dengan adonan cair sampai rata.
  7. Setelah rata beri adonan cair lagi kemudian tepung..seterusnya seperti itu mom.. sampai habis adonannya 😉 (capek seh, tapi hasilnya tidak mengecewakan,gurih😉👌.
  8. Ini mom hasilnya... 😄👍👌👌😉😉🤗🤗.
  9. Note : minyak untuk mengoreng banyakin ya moom, dikira2 aja deh 😄 lalu gorengny dengan api sedang saja mom (biar matengny rata) 😉👌👌.
  10. Ini hasilnya mom 😉👌👌 Note: dinginkan dulu, baru masukkan kedalam toples 😉😉.
  11. Note : kalau para mom suka kacang telur yang manis, bisa ditambahin kok takaran tepung gula halusnya 😉.

RESEP NASI GORENG SEDERHANA PAKAI TELOR CEPLOK SPESIAL ALA ANAK KOST. Ada nasi goreng berbalut telur asin yang gurih nikmat! Nasi goreng jadi sajian praktis favorit. Kebetulan kemaren buat kacang sembunyi lagi, jadi sekalian aku fotoin step by step nya biar lebih jelas ya. Karena banyak yang bilang kalo suka dikasih foto tiap step nya 😀 oke deh selamat mencoba camilan yang super praktis ini ya dijamin gak mengecewakan deh ^-^ kacang telur produksi ukm tasikmalaya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kacang Telur gurih step by step 👌😉😉 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Ayam Ungkep Caramel (ayam bakar, ayam panggang, ayam goreng) yang Sempurna By Resep Iana
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Ayam Goreng Kalasan yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Nastar renyah dan lumer yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Cara Sederhana Membuat Resep 369. Mie Goreng Jawa Sesuai Budget yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Cara Sederhana Membuat Resep Ayam kecap enak & mudah yang Lezat Sekali By Resep Iana