Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Mango Sticky Rice, Bisa Manjain Lidah

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Mango Sticky Rice.

Mango Sticky Rice

Anda sedang mencari ide resep mango sticky rice yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mango sticky rice yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mango sticky rice, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan mango sticky rice yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat mango sticky rice yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Mango Sticky Rice menggunakan 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mango Sticky Rice:

  1. Gunakan 1/2 cup ketan putih, cuci bersih, rendam.
  2. Sediakan 1 mangga manis matang (aku ga tau jenisnya, pokoknya tanya yg jual manis apa ngga, dia bilang manis aku beli😅).
  3. Sediakan Daun pandan (skip, aku ga punya, ganti mccormic pure vanilla+sebatang vanilla bean, ambil isinya saja).
  4. Siapkan Saus.
  5. Gunakan 1/4 cup santan sedang/coconut milk (bukan cream).
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Gunakan 11/2 st gula putih.
  8. Sediakan 1/2 st tepung tapioka/maizena (aku maizena).
  9. Siapkan Campuran ketan:.
  10. Siapkan 1/2 cup santan sedang/coconut milk.
  11. Siapkan Sejumput garam.
  12. Sediakan 11/2 sm gula putih.
  13. Siapkan Taburan.
  14. Sediakan Sedikit wijen atau kacang hijau kupas sangrai untuk taburan (aku ga pake, ga punya).

Resep lain : Cara Gampang Membuat Resep Mangut Lele Pedas yang Sempurna By Resep Iana

Cara menyiapkan Mango Sticky Rice:

  1. Campur semua bahan saus, masak sampai kental dan matang, sisihkan.
  2. Didihkan bahan campuran ketan sampai matang, sisihkan juga.
  3. Tiriskan ketan, bilas 3 kali Kukus ketan di steamer, aku 20-30menitan (lupa pastinya brp menit, aku tinggal mandiin puppy), sebelum mengukus, steamer aku tatakin cheese cloth ya.
  4. Setelah ketan matang, pindahkan ke mangkuk besar, panas panas sambil diaduk dan diangin anginkan (me, kipas angin suhu low), tuang bahan campuran 1 sendok sayur setiap kali sambil diaduk sampai cairan meresap ke ketan, ketan jangan basah atau lembek, harus tetap kering tapi moist dan legit.
  5. Tata ketan dan mangga, siram saus, beri taburan (aku ga pake krn ga punya).
  6. Note: yang punya daun pandan boleh ditaruh saat memasak saus, bahan campuran dan sewaktu mengukus ketan yah Berhubung saya ga punya, saya kasih setetes pure vanilla+ vanilla bean(isinya saja), di saus dan bahan campuran Aslinya ga pake pandan atau vanilla, according my thai friend, tapi gatau juga selera kan beda beda.
  7. Tips: menurut temenku juga, bisa kukus ketan di microwave selama 7 menit, caranya taruh ketan di mangkok khusus microwave beri air sampai ketan terendam semua, tidak lebih tidak kurang (pas hanya menutupi ketan), tutup dengan tutup plastic khusus microwave (microwave safety lids), set heat full power, timer 7 menit Aku belum pernah coba yah, next time maybe.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan mango sticky rice yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Sederhana Membuat Resep Otak otak ikan tenggiri yang Sempurna By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Sushi Beef Yakiniku yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Membuat Rondo Royal (Tape Goreng) Anti Gagal
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Ayam goreng saos pedas daun jeruk yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Cara Gampang Membuat Resep Ayam rica rica kemangi yang Sempurna By Resep Iana