Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Membuat Kids Menu: Orak arik Telur Tomat, Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Kids Menu: Orak arik Telur Tomat. Assalamualaikum Sobat YouTube ku Semua Gimana Kabarnya Semoga semuanya Sehat Walafiyat AamiinVideo kali ini Saya Dapur bunda sofi me ngaplod masakan. Tomat cincang, paprika, dan keju membuat telur orak-arik ini istimewa. Gunakan Cheddar, Monterey Jack, atau campuran keju Meksiko dalam resep ini.

Kids Menu: Orak arik Telur Tomat Orak-arik telur tahu siap disajikan dengan nasi hangat dan tambahan saus sambal atau saus tomat. Kalau ingin bikin sajian orak-arik telur yang agak berbeda untuk sarapan, bisa coba membuat orak-arik telur gaya Vietnam ini. Selain gampang, rasanya juga segar, cocok dimakan di pagi hari.

Lagi mencari ide resep kids menu: orak arik telur tomat yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kids menu: orak arik telur tomat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Assalamualaikum Sobat YouTube ku Semua Gimana Kabarnya Semoga semuanya Sehat Walafiyat AamiinVideo kali ini Saya Dapur bunda sofi me ngaplod masakan. Tomat cincang, paprika, dan keju membuat telur orak-arik ini istimewa. Gunakan Cheddar, Monterey Jack, atau campuran keju Meksiko dalam resep ini.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kids menu: orak arik telur tomat, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kids menu: orak arik telur tomat enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kids menu: orak arik telur tomat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kids Menu: Orak arik Telur Tomat menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kids Menu: Orak arik Telur Tomat:

  1. Ambil 2 butir Telor.
  2. Gunakan 1 Tomat uk sedang.
  3. Ambil 3 siung Bawang putih.
  4. Ambil 1/4 Bawang bombay uk sedang.
  5. Ambil Garam/ kecap asin.
  6. Sediakan Gula.
  7. Ambil 2 sdm Minyak zaitun.

Resep lain : Cara Mudah Membuat Resep Ayam Bakar Areh Klaten yang Menggugah Selera By Resep Iana

Ikuti langkah praktis membuatnya berikut ini. Resep yang sangat sederhana untuk telur orak-arik. Di atas penggorengan yang dipanaskan, drive tiga telur, tomat dipotong menjadi irisan tipis, lay out di. Rasakan pagi Anda dengan telur orak-arik dengan bayam dan tomat ceri.

Langkah-langkah menyiapkan Kids Menu: Orak arik Telur Tomat:

  1. Potong tomat (yg uda dicuci bersih ya..).
  2. Geprek dan cincang bawang putih. Cincang bawang bombay.
  3. Panaskan minyak zaitun, kecilkan apinya. Masukkan bawang, tumis hingga harum..
  4. Masukkan tomat. Biarkan mulai lunak..
  5. Masukkan telor (klo sy lgsg pecahin ke atas penggorengan, ga pake dikocok dl). Tambahkan garam..
  6. Lanjut diorak arik aja. Tambahkan kecap asin sedikit, dan gula sedikit aja. Selesaiii...

Telur kocok; musim dengan garam dan lada. Variasi lain hidangan telur adalah orak arik. Cincang bawang putih & bawang merah, serut wortel, iris tipis kol, cincang udang (sebelumnya kupas udang, buang kepala & ekornya, iris punggungnya dan keluarkan benang hitam di dalamnya). Kemudian tumis bawang putih & bawang merah, tuangkan. Aduk telur atau orak-arik secara perlahan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kids menu: orak arik telur tomat yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Sapi lada hitam yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Cumi goreng tepung renyah (crispy) yang Sempurna By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Nastar Lumer NCC yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Bagaimana Menyiapkan Resep BANANA CAKE - Tanpa SP, Tanpa Margarin/Butter yang Enak Banget By Resep Iana
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Ayam Goreng Kalasan simpel dan Nikmat yang Menggugah Selera By Resep Iana