Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Bolu kukus PELANGI SOFT Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Bolu kukus PELANGI SOFT. Kalau bolu sudah di kukus semua, dinginkan bolu kemudian susun bolu. Jangan lupa bagian atas bolu per satu layer di olesi whippee cream atau butter cream secukupnya. Iris-iris dan kue bolu kukus pelangi buttercream ini siap untuk disantap sebagai camilan dan jualan kalau memang kalian punya bisnis bakulan jajanan pasar guys. resep bolu kukus pelangi, resep bolu kukus mudah, resep bolu kukus tanpa air soda,resep bolu kukus yang lembut, rainbow steamed sponge recipe,.

Bolu kukus PELANGI SOFT Lihat juga resep Bolu Kukus Pelangi enak lainnya. Warna pelangi dengan bentuk merekah cantik dari bolu yang satu ini menjadi daya tarik utamanya. Rasanya yang manis dengan tekstur sangat lembut menjadi keistimewaan kue ini.

Anda sedang mencari inspirasi resep bolu kukus pelangi soft yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu kukus pelangi soft yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu kukus pelangi soft, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bolu kukus pelangi soft yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Kalau bolu sudah di kukus semua, dinginkan bolu kemudian susun bolu. Jangan lupa bagian atas bolu per satu layer di olesi whippee cream atau butter cream secukupnya. Iris-iris dan kue bolu kukus pelangi buttercream ini siap untuk disantap sebagai camilan dan jualan kalau memang kalian punya bisnis bakulan jajanan pasar guys. resep bolu kukus pelangi, resep bolu kukus mudah, resep bolu kukus tanpa air soda,resep bolu kukus yang lembut, rainbow steamed sponge recipe,.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bolu kukus pelangi soft sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu kukus PELANGI SOFT menggunakan 11 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu kukus PELANGI SOFT:

  1. Ambil 3 butir telur.
  2. Siapkan 125 gr gul pas (klo ngk suka mnis bsa kurangi).
  3. Gunakan 125 gr tepung terigu (me : segitiga biru).
  4. Gunakan 1 1/2 sdm Tepung maizena.
  5. Gunakan 1 saset SKM putih (larutkan dengan 100ml air).
  6. Sediakan Sejumput garam.
  7. Sediakan 1 sdt SP.
  8. Gunakan 1/4 sdt baking powder.
  9. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk / cair.
  10. Siapkan secukupnya Pewarna.
  11. Siapkan 3 sdm minyak goreng (me fourtune).

Resep lain : Bagaimana Membuat Mie Goreng Spesial Pedas yang Lezat Sekali

Agar kue merekah sempurna dalam resep ini, air soda ditambahkan ke campuran adonannya. Cara Membuat Bolu Kukus Pelangi Empuk dan Lembut - Bolu kukus pelangi adalah salaha satu nama jenis kue yang memiliki berbagai macam jenis warna seperti pelangi, itulah sebabnya dinamakan bolu kukus pelangi. Lihat juga resep Bolu pelangi kukus lembut enak lainnya. KOMPAS.com - Kamu doyan makan kue bolu?

Cara menyiapkan Bolu kukus PELANGI SOFT:

  1. Campurkan telur, gula, sp, dan vanili. Mixer hingga mengembang dan berjejak, sisihkan janggan lupa sambil membuat adonan kita panaskan juga kukusan dengan api sedang jangan terlalu kecil apinya...
  2. Siapkan wadah lain, campurkan terigu, maizena, baking powder dan saring agar tidak menggumpal.
  3. Masukkan campuran terigu kedalam adonan telur, bersama dengan SKM (susu kental manis yang sudah di seduh dengan 100 ml air), lakukan secara bergantiyan yah, masukkan tepung lalu susu cair, tepung lagi susu cair lagi, lakukan hingga habis... Aduk rata mengunakan spatula, jika sudah rata masukkan minyak goreng....
  4. Bagi adonan menjadi 5 bagian sama rata, tambahkan pewarna berbeda di setiap bagiannya (warnanya soft bangt saya pakeknya 8 tetes, kalo syuka mencolok bisa di tambah hingga 10 tetes, saya pakek pewarna merk kupu").
  5. Siapkan kukusan dan loyang beri lapisan alas dengan kertas roti atau bisa juga pakai plastik bening, sesuaikan dengan ukuran loyang dan olesi pinggiran loyangnya dengan margarin/ bisa juga minyak sayur...
  6. Masukkan 1 warna adonan, ratakan dan kukus selama 3 menit, Lalu, masukan kembali 1 warna adonan lainnya, kukus kembali selama 3 menit, lalu tuang adonan selanjutnya & lakukan sampai warna terakhir dan adonan habis, lalu kukus selama 15 mnit..
  7. Setelah selesai semuanya, matikan kompor dan angkat loyang ke permukaan kering, dan keluarkan kue dari loyang (Jika sulit dikeluarkan, gunakan spatula atau pisau untuk melonggarkan bagian pinggiran kue yang menempel pada loyangnya).
  8. Pindahkan kue ke wadah yang permukaannya datar, tunggu sampai dingin, baru siap untuk di potong dan sajikan dengan teh hanggat juga nikmat.. selamat mencoba.. 😊😊🙏 (di sini saya pakek 5 warna, unggu, biru, ijo, kuning dan merah).

Resep di bawah ini bisa kamu coba yaitu bolu kukus santan pelangi. Tak hanya itu, bahannya pun mudah untuk kamu dapatkan dan pastinya tanpa harus menggunakan oven. Keunggulan bolu kukus bento pelangi adalah teksturnya sangat lembut dan merukan inovosi bentuk dan varian rasa dari bolu kukus sebelumnya, Bolu kukus bento pelangi bisa dijadikan tren makanan jaman now bentuknya unik akan mencuri perhatian para pencinta makanan dan menambah selera ingin menyantapnya Bolu Kukus pun bisa dimodifikasi dengan aneka bahan utama, sehingga menghasilkan kudapan yang berbeda. Namun, kadang kekhawatiran saat membuat bolu kukus adalah hasilnya yang bantat atau tidak mekar. Untuk itu, pembuatannya perlu mengikuti langkah-langkah yang tepat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu kukus pelangi soft yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Resep Ayam bakar padang yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Semur ayam istimewa tanpa santan yang Enak By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Siomay Ayam Enak dan Simple yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Cara Sederhana Membuat Resep Soto Ayam Kuah Kuning Cirebon yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Nastar klasik (NCC) #selasabisa yang Bikin Ngiler By Resep Iana