Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Membuat BEEF YAKINIKU Rumahan a la resto jepang yang Bikin Ngiler

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

BEEF YAKINIKU Rumahan a la resto jepang. BEEF YAKINIKU Rumahan a la resto jepang Inne. Anak² gemar sekali makan masakan jepang yg dijual di resto² jepang yg sdh kita kenal. Supaya lebih hemat dan sehat, saya masak sendiri saja di rumah 😃.

BEEF YAKINIKU Rumahan a la resto jepang Juga menjadi menu favorit di gerai fast food ternama, ciri khas sajian ini adalah irisan daging super tipis dan potongan besar bawang bombay serta paprika, dibalut bumbu/saus gurih yang berwarna kecoklatan. Beef yakiniku tergolong salah satu menu favorit ketika berkunjung ke restoran Jepang Hoka-hoka Bento (Hokben). Rasa gurih-asin berbaur dengan keharuman paprika dan bawang bombay membuat hidangan ini terasa lezat disantap bersama semangkok nasi putih hangat.

Lagi mencari ide resep beef yakiniku rumahan a la resto jepang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal beef yakiniku rumahan a la resto jepang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari beef yakiniku rumahan a la resto jepang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan beef yakiniku rumahan a la resto jepang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

BEEF YAKINIKU Rumahan a la resto jepang Inne. Anak² gemar sekali makan masakan jepang yg dijual di resto² jepang yg sdh kita kenal. Supaya lebih hemat dan sehat, saya masak sendiri saja di rumah 😃.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan beef yakiniku rumahan a la resto jepang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan BEEF YAKINIKU Rumahan a la resto jepang memakai 14 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan BEEF YAKINIKU Rumahan a la resto jepang:

  1. Sediakan 500 gram sliced beef, cuci sebelum dimasak.
  2. Siapkan 1/2 buah bawang bombay, iris.
  3. Sediakan 3 siung bawang putih, cincang halus.
  4. Siapkan 1 buah cabai paprika (saya ganti dengan cabai hijau dan merah).
  5. Sediakan 1/2 sendok teh garam.
  6. Gunakan 1 sendok teh gula putih (bisa diganti gula palm).
  7. Siapkan 1 sendok teh kaldu jamur.
  8. Ambil 3 sendok makan minyak untuk menumis (saya pakai olive oil).
  9. Ambil 200 ml air.
  10. Siapkan Bahan marinasi:.
  11. Gunakan 3 sendok makan kecap manis.
  12. Siapkan 3 sendok makan kecap asin.
  13. Siapkan 3 sendok makan saus tiram.
  14. Siapkan 1 sendok teh lada bubuk.

Resep lain : Resep Tempeh Pizza Crust - Pizza, Bisa Manjain Lidah

Lihat juga resep BEEF YAKINIKU Rumahan a la resto jepang enak lainnya. Lihat juga resep Rice Bowl - Beef Yakiniku enak lainnya. Buat penggemar rasa pedas, coba masak spicy beef yakiniku yang gurih pedas menggigit. Tambahan bubuk cabai bikin hidangan daging a la Jepang ini makin menggoda untuk menu makan malam..

Cara menyiapkan BEEF YAKINIKU Rumahan a la resto jepang:

  1. Campur rata semua bahan marinasi dalam mangkok.
  2. Masukan beef sliced ke dalam mangkok berisi saus marinasi. Diamkan selama kurang lebih 1 jam..
  3. Tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombai, tumis sebentar jangan sampai layu..
  4. Masukkan beef sliced yg sudah dimarinasi, aduk rata sampai berubah warna. Beri air lalu didihkan dengan api kecil dan wajan ditutup agar daging matang dan empuk..
  5. Setelah daging empuk, koreksi rasa..
  6. Air bisa ditambah sesuai selera..
  7. Hidangkan dengan nasi hangat..

Beef Teriyaki, Okkade dan tentu saja kalau yang demen banget ramen nggak usah khawatir nih bisa kok di pesan. Untuk ukuran sebuah resto dengan nuansa Jepang di sekitaran Cikarang, tempat ini rekomen deh, Mang Admin beberapa kali melewatkan makan malam dan juga makan siang di tempat ini, pelayanannya juga ramah dan kita bisa request lagu lho, mantap sekali. Resto ini sangat terkenal apalagi di kalangan mahasiswa yang ingin mencicipi makanan all you can eat tapi dengan uang pas-pasan. Menawarkan masakan Korea dan Jepang. menu terfavorit Yoshinoya Indonesia adalah Yakiniku Beef Bowl dan Original Beef Bowl, namun masih banyak menu lain selain beef bowl yang bisa anda pilih disini seperti Chicken Teriyaki Bowl, Chicken Karaage, Shrimp Purse. Beef yakiniku tergolong salah satu menu favorit ketika berkunjung ke restoran Jepang Hoka-hoka Bento (Hokben).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan BEEF YAKINIKU Rumahan a la resto jepang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Membuat Resep Ayam kecap anak kos yang Enak Banget By Resep Iana
  • Bagaimana Membuat Resep Ayam bakar praktis plus sambel korek yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Cara Praktis Membuat Resep Tongkol Balado Asam Pedas Mantull yang Sempurna By Resep Iana
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Kue Kering Isi Abon Dan Bawang Goreng yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Macam Mana Membuat Resep Makaroni skotel yang Menggugah Selera By Resep Iana