Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Yakiniku beef ala Hokben Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Yakiniku beef ala Hokben. Fill Your Cart With Color today! Kalau istilah pelayannya, ini daging rasa gurih (asin kalau kami bilang). Kandungan :-Komposisi : Daging sapi premium yang dimasak dengan potongan bawang bombay dan paprika hijau menggunakan saus yakiniku khas HokBen.

Yakiniku beef ala Hokben Beef yakiniku tergolong salah satu menu favorit ketika berkunjung ke restoran Jepang Hoka-hoka Bento (Hokben). Rasa gurih-asin berbaur dengan keharuman paprika dan bawang bombay membuat hidangan ini terasa lezat disantap bersama semangkok nasi putih hangat. Di video kali ini aku bagiin resep membuat Yakiniku Beef yang rasanya kaya di HokBen. jadi harus mahal mahal deh.

Anda sedang mencari ide resep yakiniku beef ala hokben yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal yakiniku beef ala hokben yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari yakiniku beef ala hokben, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan yakiniku beef ala hokben enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Fill Your Cart With Color today! Kalau istilah pelayannya, ini daging rasa gurih (asin kalau kami bilang). Kandungan :-Komposisi : Daging sapi premium yang dimasak dengan potongan bawang bombay dan paprika hijau menggunakan saus yakiniku khas HokBen.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat yakiniku beef ala hokben yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Yakiniku beef ala Hokben menggunakan 22 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Yakiniku beef ala Hokben:

  1. Sediakan Marinasi daging terlebih dahulu, masukkan di chiller.
  2. Siapkan 300 gr Daging sapi.
  3. Sediakan 1 sdm maizena.
  4. Siapkan 1 sdm minyak wijen.
  5. Siapkan 1 sdm kecap asin.
  6. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  7. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  8. Gunakan Bahan tumisan.
  9. Ambil 1 sdm minyak wijen.
  10. Ambil 2 siung bawang putih.
  11. Gunakan Daun bawang dan seledri (tambahan sesuai selera).
  12. Gunakan 3 buah cabai merah keriting.
  13. Ambil 3 buah cabai rawit merah.
  14. Gunakan 1/2 bawang bombay.
  15. Gunakan 1 ruas jahe geprek.
  16. Sediakan 1/2 paprika hijau.
  17. Gunakan 2 sdm saus tiram.
  18. Siapkan 1 sdm kecap inggris.
  19. Ambil 1/2 sdt garam.
  20. Siapkan 1/2 sdt gula.
  21. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  22. Gunakan secukupnya air.

Resep lain : Cara Sederhana Menyiapkan Resep Spaghetti Rendang yang Bikin Ngiler By Resep Iana

Jangan lupa like, subscribe dan share ya. Episode masak kali ini aku sharing cara membuat salah satu menu yang biasa kita jumpai di Japanese resto gitu yaitu BEEF Yakiniku! Beef Yakiniku di Hokben terkenal menggunakan daging sapi yang disayat tipis-tipis. Baca juga: Resep Beef Teriyaki ala Restoran Jepang, Bikin Sendiri di Rumah Bumbunya menggunakan saus berwarna cokelat dan dimasak dengan bawang bombai dan paprika.

Cara membuat Yakiniku beef ala Hokben:

  1. Daging setengah beku diiris tipis lalu diberi bahan marinasi. Diamkan di chiller +/- 15 menit.
  2. Tumis bawang putih dan daun bawang (bila tidak suka di skip saja) dengan minyak wijen hingga harum dan layu.
  3. Masukkan jahe geprek, cabai keriting dan rawit merah, bawang bombay serta paprika yg sudah dipotong memanjang.
  4. Masukkan daging yg telah dimarinasi dari chiller..
  5. Masukkan saus tiram, kecap inggris, lada, garam, gula. Tumis hingga daging rata. Tambahkan air sedikit sesuai konsistensi yg diinginkan.. Yakiniku beef ala Hokben
  6. Beri taburan seledri. Siap untuk disajikan.

Lihat juga resep BEEF YAKINIKU ala HOKBEN* enak lainnya. Padahal yakiniku beef ala hokben yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita. #beefyakiniku #simplerecipe Assalamualaikum wr wb Hiiii my lovely subscriber💕 Siapa yang suka makan di hokben? Saya salah satunya heheh dan menu favorite. Di video kali ini aku bagiin resep membuat Yakiniku Beef yang rasanya kaya di HokBen. jadi harus mahal mahal deh. Mulai sekarang, kamu bisa banget membuat beef yakiniku ala Hokben ini di dapurmu lho.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Yakiniku beef ala Hokben yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep Kulit martabak telur mini, lumpia, risol homemade yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Opor Telur Betawi yang Sempurna By Resep Iana
  • Cara Sederhana Membuat Resep Ayam Fillet Bakar madu teflon (diet) nominyak,notepung,nosantan yang Bisa Manjain Lidah By Resep Iana
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Hotang (Hotdog Kentang) yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Opor ayam bumbu rempah lengkap yang Sempurna By Resep Iana