Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat Pukis Bulat Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Pukis Bulat.

Pukis Bulat

Anda sedang mencari ide resep pukis bulat yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pukis bulat yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pukis bulat, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pukis bulat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat pukis bulat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Pukis Bulat memakai 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Pukis Bulat:

  1. Ambil 1 butir telur.
  2. Ambil 70 gram gula pasir (aku pake diabetasol).
  3. Sediakan 125 gram tepung terigu.
  4. Siapkan 200 ml santan ( saya 1 sachet kara 65 ml + air hangat.
  5. Gunakan 1/2 Sdt ragi instan.
  6. Ambil 1/2 Sdt Vanili bubuk.
  7. Sediakan 50 gram margarine (lelehkan).

Resep lain : Macam Mana Menyiapkan Resep Roti Pisang Banjar yang Enak Banget By Resep Iana

Cara membuat Pukis Bulat:

  1. Kocok telur + gula menggunakan whisk, sampai gula larut.
  2. Masukkan ragi instan secara bertahap/bergantian. Aduk sampai tercampur rata..
  3. Tambahkan Vanili & margarine leleh, aduk rata kembali.
  4. Diamkan adonan selama 1 jam (dan hasil nya akan seperti ini yg ada di foto, dia akan berbuih2).
  5. Panaskan cetakan, olesin margarin tipis2 biarkan panas. (Tes dgn cara meneteskan sedikit adonan kalo terdengar bunyi cewe berarti cetakan cukup panas).
  6. Tuang adonan 3/4 nya aja (karna nanti akan mengembang), biarkan permukaan nya berlubang2 (boleh dikasih topping seperti saya) lalu titip & panggang sampai matang..
  7. Setelah matang keluarkan dari cetakan, sajikan hangat atau dingin sama enak nya dan ini super lembut loh.
  8. Dalem nya lembut dan berserat.
  9. Selamat mencoba.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pukis Bulat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Donat maizena + tips frozen untuk stock jualan yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Resep Sup ceker bumbu ungkeb Anti Gagal
  • Cara Praktis Membuat Resep Tumis otak-otak yang Sempurna By Resep Iana
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Oat Cookies 4 Bahan dan No Oven yang Sempurna By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep 🍮*Brownis Kukus Chocolatos*🍮 yang Sempurna By Resep Iana