Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Cara Gampang Membuat Pukis Pandan Tanpa Telur (#KisahKasihCookpad), Lezat Sekali

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Pukis Pandan Tanpa Telur (#KisahKasihCookpad). Free UK Delivery on Eligible Orders Pukis ini walaupun tanpa Telur, tapi tetap menul dan rasanya lembut lhoh. Elemen Tape nya juga gak terlalu 'mendominasi'. Dan seperti biasa aku tambahin extrak pandan.

Pukis Pandan Tanpa Telur (#KisahKasihCookpad) Kue pukis ini terbuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi dan santan, lalu dituangkan ke cetakan setengah bulan dan kemudian dimasak di resep kue pukis untuk dijual empuk dan mengembang istimewa mini pukis pandan banyumas tanpa santan. Kue Pukis Rasa Pandan adalah satu resep kue pukis yang bisa Bunda coba di rumah. Kue Pukis memiliki bentuk yang unik yaitu bentuk setengah bulan.

Sedang mencari ide resep pukis pandan tanpa telur (#kisahkasihcookpad) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal pukis pandan tanpa telur (#kisahkasihcookpad) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Free UK Delivery on Eligible Orders Pukis ini walaupun tanpa Telur, tapi tetap menul dan rasanya lembut lhoh. Elemen Tape nya juga gak terlalu 'mendominasi'. Dan seperti biasa aku tambahin extrak pandan.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari pukis pandan tanpa telur (#kisahkasihcookpad), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan pukis pandan tanpa telur (#kisahkasihcookpad) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan pukis pandan tanpa telur (#kisahkasihcookpad) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Pukis Pandan Tanpa Telur (#KisahKasihCookpad) memakai 7 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pukis Pandan Tanpa Telur (#KisahKasihCookpad):

  1. Ambil 150 gram tepung terigu segitiga.
  2. Gunakan 80 gram gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt fermipan.
  4. Gunakan 1 sdm margarin (blue band) dicairkan.
  5. Sediakan 60 ml santan kara dicairkan hingga menjadi 200ml. Hangatkan hingga suam-suam kuku.
  6. Siapkan secukupnya jus pandan.
  7. Sediakan sejumput garam.

Resep lain : Cara Sederhana Membuat Resep Tumis Jamur Tiram yang Sempurna By Resep Iana

Lihat juga resep Pukis tape enak lainnya. Pada resep kali ini kami akan berbagi tutorial lengkap cara buat Kue Pukis Tanpa Telur dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak. Edisi kue pukis kali ini kue pukis pandan irit telur teksturnya lembut, mengembang, gurih dan harum. Resep ini cocok banget deh buat jualan bukan cuma ekonomis tapi rasanya memang enak dan gurih bakalan banyak pembelinya.

Langkah-langkah menyiapkan Pukis Pandan Tanpa Telur (#KisahKasihCookpad):

  1. Campur semua bahan kering (tepung terigu, gula, fermipan dan garam).
  2. Tambahkan santan (saya pake santan kara 60ml yang sudah saya tambahkan jus pandan hingga menjadi 200 ml) sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tidak bergerindil..
  3. Masukkan mentega yang sudah dilelehkan. aduk rata..
  4. Diamkan adonan selama 1 jam supaya. mengembang. (saya tutup pake lap bersih).
  5. Panaskan loyang pukis. Jika sudah panas (ada bunyi "cees" jika di tuangi adonan) cetak pukisnya. Berhubung tidak punya cetakan pukis, saya pake cetakan seadaanya..
  6. "Heeem.... Yummy...." Hasilnya lembut, gurih dan berserat. Anak dan suami pun suka..

Pada resep kali ini kami akan memandu tutorial lengkap cara memasak Pukis Lembut tanpa telur dengan mudah dan pastinya tidak kalah enak. Assalamualaikaum temen: jumpa lagi di channel saya,kali ini saya akan share resep kue pukis tanpa telur jajanan pasar yang enak dan hasilnya memuaskan,kue. Edisi kue pukis kali ini kue pukis pandan irit telur teksturnya lembut. Pukis Pandan Tanpa Terigu By Ade Sri Ishak, Goodiebake.com. Pukis Rasa Pandan lebih memberikan sensasi rasa Kue Pukis yang tidak sama dari yang lain.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Pukis Pandan Tanpa Telur (#KisahKasihCookpad) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Bakwan Jagung / Dadar Jagung yang Menggugah Selera By Resep Iana
  • Bagaimana Menyiapkan Sup ayam angkak Anti Gagal
  • Cara Praktis Membuat Resep Rica Sayap Sedap yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Macam Mana Membuat Resep Martabak Telur (kulit risol) yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Bagaimana Membuat Sapo tahu Anti Gagal