Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Roti sobek (Killer soft bread) yang Enak

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Roti sobek (Killer soft bread). Roti Sobek lembut coklat keju/ Roti Kasur Oven Tangkring ~ Soft Milk Bread ~. Roti sobek super lembut mudah dan simpel. Bikin roti sendiri yuk untuk keluarga tercinta di rumah.

Roti sobek (Killer soft bread) SOFT BREAD". semoga resep ini bermanfaat untuk kamu yang hobi memasak. jangan lupa sebarkan ROTI SOBEK SOSIS KILLER SOFT BREAD ini ke rekan ? Menyajikan Resep Makanan Dengan Aneka Cita Rasa? demikianlah tadi info tentang "ROTI SOBEK SOSIS KILLER. Roti Sobek Isi Coklat by Nieniek Yo.

Lagi mencari inspirasi resep roti sobek (killer soft bread) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sobek (killer soft bread) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari roti sobek (killer soft bread), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan roti sobek (killer soft bread) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Roti Sobek lembut coklat keju/ Roti Kasur Oven Tangkring ~ Soft Milk Bread ~. Roti sobek super lembut mudah dan simpel. Bikin roti sendiri yuk untuk keluarga tercinta di rumah.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah roti sobek (killer soft bread) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti sobek (Killer soft bread) menggunakan 10 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Roti sobek (Killer soft bread):

  1. Ambil Bahan A.
  2. Siapkan 200 gram tepung protein tinggi (me cakra kembar).
  3. Ambil 45 gram tepung terigu protein sedang (me segitiga biru).
  4. Gunakan 15 gram susu bubuk.
  5. Gunakan 45 gram gula pasir.
  6. Siapkan 6 gram ragi instant.
  7. Gunakan 180 ml (1 butir) telur utuh + 20 gr krimer + susu dingin).
  8. Sediakan Bahan B :.
  9. Siapkan 30 gram butter.
  10. Siapkan 2 gram garam.

Resep lain : Cara Praktis Menyiapkan Resep Ikan Nila Asam Manis Pedas yang Lezat By Resep Iana

Dear para host NCCBW Nekat ikutan breadweek gara gara pengin 'logo' nya. dulu gak ikutan rainbow week. sekarang harus ikuut. bikinnya sih. Killer soft bread atau kue sobek yang super lembut ini sedang nge-trend banget di Asia, terutama di China. Killer soft bread atau kue sobek yang super lembut ini sedang nge-trend banget di Asia, terutama di China. Seperti biasa kalau bikin roti saya mah paling dibuat roti sobek aja, karena males banget ngebentu roti.

Cara menyiapkan Roti sobek (Killer soft bread):

  1. Campur bahan A, uleni hingga kalis.
  2. Masukkan bahan B uleni hingga kalis elastis. Bagi adonan timbang (me satu adonan 30 gram).
  3. Bulatkan dan tata di loyang ukuran 18cm dapatnya 16 pcs.
  4. Tutup dgn serbet lalu proofing selama 1 jam atau sampai mengembang 2 kali lipat.
  5. Setelah mengembang 2 kali lipat lalu oles atasnya dengan susu cair.
  6. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat api atas bawah selama 15 menit..
  7. Setelah matang oles atasnya dengan butter. Dinginkan di cooling rak lalu masukkan dalam tempat kedap udar atau bungkus dalam plastik agar tetap lembut.

Hayoo kaya apa tuh bentuknya heuheuheu. Cara Membuat Roti Sobek Roti Kasur Super Lembut Dan Mudah Killer Soft Bread. Wool Roll Bread Viral Super Empuk Dan Lembut. Bikin roti sendiri yuk untuk keluarga tercinta di rumah. Karna selain teksturnya yang lembut pembuatannya juga cepet banget karna hanya sekali proofing.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti sobek (Killer soft bread) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Macam Mana Membuat Resep Spinach Omelette (Telur Dadar Bayam) yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep #108 Ongol-Ongol Singkong yang Bisa Manjain Lidah By Resep Iana
  • Resep Frozen Vegetables Homemade (Brokoli-Wortel-Buncis-Kembang Kol), Menggugah Selera
  • Cara Praktis Membuat Resep Choco Ball Rhum Praktis dan Favorit Serumah yang Lezat By Resep Iana
  • Cara Mudah Membuat Resep Sayap Ayam Rica Rica Kemangi yang Enak Banget By Resep Iana