Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Klepon Cake in Jar Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Klepon Cake in Jar. Bahan Cake Pandan:•telur•tepung terigu protein sedang•minyak goreng•gula pasir•SP atau ovalet•santan instan•Bahan Unti Klepon cake keto in jar. Bahan cake•kuning telur•putih telur•diabetasol•ketobethic cake flour•santan kental (kara)•garam himalaya•pasta pandan. KLEPON CAKE IN A JAR IDE BISNIS

Klepon Cake in Jar CAKE IN A JAR: How To Make Mason Jar Cupcakes! Lots of cakes in a jar recipes - Great for birthday parties, baby showers, bridal showers & to give as gifts. Red Velvet Cake In A Jar - layers of red velvet cake and strawberry rose cream cheese frosting in a mini jar.

Lagi mencari inspirasi resep klepon cake in jar yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal klepon cake in jar yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari klepon cake in jar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan klepon cake in jar enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Bahan Cake Pandan:•telur•tepung terigu protein sedang•minyak goreng•gula pasir•SP atau ovalet•santan instan•Bahan Unti Klepon cake keto in jar. Bahan cake•kuning telur•putih telur•diabetasol•ketobethic cake flour•santan kental (kara)•garam himalaya•pasta pandan. KLEPON CAKE IN A JAR IDE BISNIS

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat klepon cake in jar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Klepon Cake in Jar menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Klepon Cake in Jar:

  1. Siapkan Bahan Cake Pandan.
  2. Sediakan 300 gr tepung terigu serbaguna.
  3. Siapkan 200 gr gula pasir.
  4. Sediakan 6 butir telur.
  5. Ambil 50 ml air pandan (15 lembar daun suji + 100 ml air, blender).
  6. Sediakan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 1 sdt SP atau ovalet.
  8. Sediakan 2 tetes pasta pandan.
  9. Sediakan Bahan Unti.
  10. Siapkan 100 gr kelapa muda parut.
  11. Siapkan 100 gr gula merah.
  12. Ambil 3 sdm gula pasir.
  13. Ambil 2 lembar daun pandan.
  14. Siapkan 50 ml air.
  15. Ambil Saus Santan :.
  16. Gunakan 150 ml santan instan.
  17. Siapkan 1 sdm maizena, encerkan dengan 2 sdm air.
  18. Ambil 3 sdm fibre creme.
  19. Siapkan Topping :.
  20. Siapkan Klepon (ilang dari peredaran).

Resep lain : Cara Mudah Menyiapkan Resep Tumis tempe buncis kecap (enak g pake lama) yang Enak Banget By Resep Iana

Cotton Pandan Sponge Cake with Coconut Frosting - Pandan cake aka pandan chiffon is a cake popular in South East Asia. Why have cake in a jar, you ask? This cake is not a lie, so I'd advise you to stop drooling and start baking now! Why have cake in a jar, you ask?

Langkah-langkah menyiapkan Klepon Cake in Jar:

  1. Siapkan bahan. Blender daun suji. Panaskan kukusan..
  2. Mixer telur ayam, SP dan gula pasir hingga kental. Mulai dari speed rendah menuju speed tinggi..
  3. Jika adonan sudah kental, turunkan speed hingga paling rendah masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit. Lalu masukkan santan..
  4. Tambahkan air daun pandan dan pasta pandan. Aduk balik hingga adonan homogen dan rata..
  5. Lapisi tutup kukusan dengan serbet. Masukkan adonan cake. Masak hingga 45 menit atau sampai matang. Jika sudah matang, dinginkan dan hancurkan dengan garpu (me: potong dadu).
  6. Unti kelapa : panaskan air dan masukkan daun pandan, gula merah dan gula pasir. Masak hingga mendidih lalu masukkan kelapa parut. Aduk-aduk.Masak hingga air menyusut..
  7. Saus santan: campurkan santan instan dan fibre creme, masak hingga matang lalu masukkan maizena cair dan aduk cepat hingga mengental lalu angkat..
  8. Penyelesaian: taruh cake di dalam jar, lalu unti kelapa dan saus santan. Ulangi lagi hingga jar penuh..

Cara Membuat Cake In Jar Sederhana. Haiii semua. kali ni saya membuat deesert yang Klepon cake (in a cup) kukus. Preparing cake in a jar turns a mini dessert into an adorable and portable treat. In fact, the jars can even be decorated with ribbons or labels to create edible gifts. Feel free to experiment with your favorite cake and frosting combinations for various holidays and celebrations. kleponviral #kleponcake #klepondessertbox #klepon #idejualan klepon lagi viral !!! klepon cake in box atau cup ini boleh dicoba.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan klepon cake in jar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Cookies pop ice yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Cara Sederhana Membuat Resep Kueku / Mata kebo yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Cara Praktis Membuat Resep Bakwan / Perkedel / Dadar Jagung yang Enak By Resep Iana
  • Cara Sederhana Membuat Resep Selai Nanas Madu (Nastar) Delacious yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Resep Isian Lumpia Rebung Anti Gagal