Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Rondo Royal aka Tape Goreng yang Bisa Manjain Lidah

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Rondo Royal aka Tape Goreng. Rondho Royal adalah makanan traditional unik sebagai nama lain dari tape goreng. Tape yang digunakan dalam rondho royal adalah tape singkong yang dibalut. Ini resep simpel cemilan klasik yang rasanya selalu bikin kangen kota solo.

Rondo Royal aka Tape Goreng Tape Goreng Rondo Royal. tape singkong•SKM•Gulpas•terigu segi tiga•kayu manis bubuk•telur•vanili•garam. Akhirnya dibikinlah tape goreng alias rondo royal, kenapa namanya rondo royal?? ane juga kagak tau gan…silakan cari sendiri di google…. Oiya jangan lupa kasih sedikit garam biar ada sensasi gurihnya, ingin wangi beri sedikit vanili….lalu goreng deh… Kalo mau bisa divariasi kasih keju.

Lagi mencari ide resep rondo royal aka tape goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal rondo royal aka tape goreng yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari rondo royal aka tape goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan rondo royal aka tape goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Rondho Royal adalah makanan traditional unik sebagai nama lain dari tape goreng. Tape yang digunakan dalam rondho royal adalah tape singkong yang dibalut. Ini resep simpel cemilan klasik yang rasanya selalu bikin kangen kota solo.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat rondo royal aka tape goreng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rondo Royal aka Tape Goreng memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rondo Royal aka Tape Goreng:

  1. Sediakan 200 gr Tape Singkong.
  2. Siapkan 2 sdm Tepung Terigu.
  3. Gunakan 1 sdm Tepung Tapioka.
  4. Gunakan Bahan Pencelup :.
  5. Sediakan 4 sdm Tepung Terigu.
  6. Ambil 1 sdm Tepung Beras.
  7. Gunakan 1/2 sdm Gula Pasir.
  8. Sediakan 1/4 sdt Vanili bubuk.
  9. Siapkan 1/4 sdt Garam.
  10. Ambil 30-50 ml Air.
  11. Gunakan Topping :.
  12. Sediakan Secukupnya Gula Halus.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Resep Tumis sapi lada hitam yang Bisa Manjain Lidah By Resep Iana

Tadi pagi" banget pergi ke pasar, eh lihat ada yang jual tape, cantik" banget tapenya akhirnya tergoda buat membawa pulang, kepikiran buat tape goreng aja dech di taburi gula halus_eemmmm pasti yummy. Rondo royal merupakan camilan yang terbuat dari tape singkong kemudian digoreng dengan tepung. Makanan ini cukup dikenal oleh masyarakat Jawa Tengah, khususnya di wilayah Jepara. Dalam bahasa Jawa, Rondo berarti janda, sedangkan royal artinya mewah.

Langkah-langkah menyiapkan Rondo Royal aka Tape Goreng:

  1. Siapkan tape, buang sumbunya kemudian haluskan (saya haluskan pakai garpu).
  2. Masukkan tepung tapioka dan Tapung terigu, aduk rata. Ambil 1 sdm adonan bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis.
  3. Celupkan kedalam bahan pencelup kemudian goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan.

Celup tape ke dalam adonan tepung. Goreng dengan minyak panas hingga berwarna keemasan. Dahulu, rondo royal dibuat karena alasan sayang jika tape yang tidak habis dimakan harus dibuang begitu saja. Akhirnya, tape dibuat menjadi Seperti pada resep ini, kita akan mengedepankan resep tape goreng dengan isian berupa coklat. Isian coklat ada dua versi, versi selera dan versi ekonomis.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan rondo royal aka tape goreng yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Cakwe yang Lezat By Resep Iana
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Udang goreng tepung yang Sempurna By Resep Iana
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Putri Mandi yang Lezat By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Bolu Cokelat yang Sempurna By Resep Iana
  • Resep Untir-untir (kue tambang) yang Enak