Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Menyiapkan Lumpia rebung home made, Lezat

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Lumpia rebung home made. Lihat juga resep Lumpia isi rebung muda enak lainnya. Emang dasar ini blog gak punya niche, jadi ya gini deh. Basicly aku gak gitu suka fokus di satu bidang aja kalo nulis.

Lumpia rebung home made Saos tomat homemade sy kelihatan ada potongan bawang putih ya, karena waktu buat saus lupa blm d beri bawang. Jadi lgs tumis bawang putih lalu d rebus ke sausnya. Lihat resep saos nya ada d cookpad sy.

Anda sedang mencari inspirasi resep lumpia rebung home made yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lumpia rebung home made yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Lumpia isi rebung muda enak lainnya. Emang dasar ini blog gak punya niche, jadi ya gini deh. Basicly aku gak gitu suka fokus di satu bidang aja kalo nulis.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari lumpia rebung home made, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan lumpia rebung home made enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan lumpia rebung home made sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Lumpia rebung home made memakai 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lumpia rebung home made:

  1. Siapkan Bahan kulit:.
  2. Sediakan 13 sdm tepung terigu.
  3. Gunakan 3 sdm tepung kanji.
  4. Sediakan 2 sdm minyak.
  5. Sediakan 1/2 sdm garam.
  6. Siapkan 1 butir telur (suhu ruang).
  7. Gunakan 600 cc air.
  8. Gunakan Bahan bumbu isian:.
  9. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  10. Gunakan 8 siung bawang merah.
  11. Sediakan 2 sdm merica bubuk.
  12. Gunakan 2 sdm saos tiram.
  13. Ambil secukupnya Gula, garam, kaldu jamur.
  14. Sediakan Bahan isian :.
  15. Gunakan 250 gr rebung iris tipis.
  16. Ambil 1 buah wortel iris korek api.
  17. Ambil 100 gr tauge.
  18. Gunakan 1 telur.

Resep lain : Cara Sederhana Membuat Resep Apam Tepung Beras Kukus yang Bikin Ngiler By Resep Iana

Masak lagi hehe, goreng pakai sedikit minyak saja. Lengkap dengan sause kental,lombok dan acar. Karena kami menjamin bahwa lumpia yang kami sajikan tidak berbau rebung menyengat. Kami Proses menggunakan cara khusus utk menghilangkan bau rebung menyengat.

Langkah-langkah membuat Lumpia rebung home made:

  1. Kulit: campur semua bahan, aduk sampai kalis dan tidak bergerindil..
  2. Panaskan teflon anti lengket, kemudian masukkan 1 centong adonan kulit dan ratakan. Pastikan tipis dan rata ya. Jika ada sisa adonan di teflon saat sdh rata tuang ke mangkok adonan sebekumnya agar tipisnya sama.
  3. Setelah adonan mulai kesat danpinggirannya lepas dari teflon angkat, taruh di piring yg aduah di taburi tepung terigu. Lanjutkan seterusnya sampai adonan habis. Jangan lupa jika ingin di tumpuk setiap layer di yaburi tepung.
  4. Bumbu dan isi: Haluskan semua bumbu kemudian tumis hingga harum..
  5. Jika sudah harum, masukkan rebubg, tauge dan wortel. Tumis hingga layu. Kemudian beri sedikit air, masukkan saos tiram, gula, garam, kaldu jamur dan cek rasa.
  6. Tunggu isian hingga airnya sedikit menyusut. Setelah air tinggal sedikit masukkan kocokan telur dan aduk kingga rata. Tunggu kering, dan matikan api..
  7. Tunggu isian dingin, dan ketika sudah dingin, isikan pada kulit yang sudh jadi tdi lalu gulung. Lumpia bisa di sajikan langsung menjdi lumpia basah, ataupun di goreng crispy sesuai selera. Bisa juga di simpan di lemari es untuk stok camilan. Selamat mencoba.

Kami tidak pernah sekalipun membuat Lumpia yang menggunakan bahan pengawet. Lumpia rebung or bamboo shoot spring rolls, commonly found in Indonesia and Philippines. Made of thin crepe pastry skin and the inside is filled with bamboo shoots and minced chicken. Related keywords. appetizer asian bamboo bamboo food bamboo shoot bamboo shoots central java chilli cooked cooking crispy cuisine culinary delicious dinner dish filled fried. Bagaimana Anda Make Sempurna Lumpia isi rebung dan wortel Instruksi.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lumpia rebung home made yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Macam Mana Membuat Resep Egg Chicken Roll / Telur Gulung Ayam / Rollade Ayam yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Bagaimana Menyiapkan Resep Donat yang Bisa Manjain Lidah By Resep Iana
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Spicy Chicken Teriyaki ala fitri's kitchen yang Enak By Resep Iana
  • Cara Gampang Membuat Resep Tongseng ayam diet yang Enak By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Menyiapkan Resep 192. Bolu Tape Pandan 3 Telur yang Lezat Sekali By Resep Iana