Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Martabak mini (super gampang, cepat dan pasti anti gagal), Enak

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Martabak mini (super gampang, cepat dan pasti anti gagal). Resep martabak manis mini untuk pemula anti gagal ada takaran sendok. Martabak teflon takaran sendok bersarang dan lembut. Yuk Bikin Sendiri Martabak Manis Mini Anti Gagal Foto: iStock.

Martabak mini (super gampang, cepat dan pasti anti gagal) Ingin martabak tapi malas yang besar karena takut eneg? Kami rekomendasikan kumpulan resep martabak mini super praktis yang enak dan gak Ingin martabak tetapi suka malas karena porsinya yang terlalu besar dan bikin eneg? Sweet Couple bisa membuat resep martabak.

Sedang mencari inspirasi resep martabak mini (super gampang, cepat dan pasti anti gagal) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak mini (super gampang, cepat dan pasti anti gagal) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak mini (super gampang, cepat dan pasti anti gagal), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan martabak mini (super gampang, cepat dan pasti anti gagal) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Resep martabak manis mini untuk pemula anti gagal ada takaran sendok. Martabak teflon takaran sendok bersarang dan lembut. Yuk Bikin Sendiri Martabak Manis Mini Anti Gagal Foto: iStock.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan martabak mini (super gampang, cepat dan pasti anti gagal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak mini (super gampang, cepat dan pasti anti gagal) memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak mini (super gampang, cepat dan pasti anti gagal):

  1. Siapkan 7 sdm terigu.
  2. Siapkan 1 sdm fiber creme (kalo gak ada tambahkan 1 sdm terigu).
  3. Ambil 125 ml susu cair / air / susu bubuk campur air (me : ultramimi).
  4. Siapkan 2 sdm gula pasir (klo pake susu bubuk, gula 1 sdm/sesuai selera).
  5. Siapkan 1/2 sdt baking powder (boleh skip).
  6. Siapkan 1 butir telor.
  7. Ambil Toping sesuai selera (me : misis).

Resep lain : Cara Gampang Menyiapkan 343. Sambal Bawang Jamur Tiram Anti Gagal

Cara membuat martabak mini yang enak banyak dicari oleh ibu-ibu yang ingin membuat martabak mini ketika ada acara atau sekadar untuk cemilan bersama keluarga. Hal ini membuat banyak orang memberikan variasi pada toping agar martabak terlihat lebih menarik. Resep Martabak Mini ANTI GAGAL, Semua Pasti Bisa. Cara membuat martabak mini teflon super gampang

Cara membuat Martabak mini (super gampang, cepat dan pasti anti gagal):

  1. Campur semua bahan, aduk sampai rata dan saring biar adonan lebih halus (untuk kekentalan bisa disesuaikan dengan selera masing-masing, jika ingin agak tebal maka adonan sedikit kental, jika ingin lebih tipis maka adonan lebih encer, untuk susu/air bisa dikurang atau ditambah, yang saya tulis disini takaran yang saya pakai).
  2. Panaskan teflon, masaknya dengan api kecil biar gak gosong ya.
  3. Tuang adonan sesuai porsi yang diinginkan dan biarkan melebar sendiri, kemudian beri toping (saya 1 porsi = 3/4 sendok sayur = jadi 12 buah).
  4. Apabila bagian atas sudah set atau kering, lipat dan angkat.
  5. Martabak mini siap dinikmati bersama kopi atau teh sembari menikmati pagi yang dingin-dingin segar 😊.
  6. Note : jika skip baking powder bedanya kalo sudah dingin martabak menjadi agak kaku tapi kalo pake baking powder meskipun martabak sudah dingin masih lemes, tapi untuk rasa sama saja, sedangkan bedanya menggunakan susu cair /susu campur air dengan menggunakan air adalah di rasanya, menggunakan susu lebih enak dan ada gurihnya.

Resep Martabak Mini ANTI GAGAL, Semua Pasti Bisa. Resep Martabak Mini Anti Gagal Semua Pasti Bisa. mama naurah. Roti Cane / Maryam Super Gampang Ulen Seadanya. WINGKO BABAT TEFLON, HOMEMADE WINGKO, Enak Banget. Pakai bahan ini, agar ayam kriuuukk seharian kamu harus coba. -Martabak Mini anti gagal -Terang Bulan Mini Teflon -Martabak mini -Martabak Mini Imut (Marmut) -Martabak Mini Eggless Uempuukkk -Martabak mini daging Martabak Mini Makaroni -Martabak Mini Coklat dan Keju -Martabak mini brownies -Martabak Mini Bandung Easy Cook -Martabak mini.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat martabak mini (super gampang, cepat dan pasti anti gagal) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Sederhana Membuat Resep Kurma Pancake yang Enak By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Puding oreo milo coklat yang Lezat By Resep Iana
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Ayam kecap yang Bisa Manjain Lidah By Resep Iana
  • Resep Ati ampela kecap pedas Anti Gagal
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Sambal hijau tempe kemangi yang Enak Banget By Resep Iana