Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Langkah Mudah untuk Membuat 72. Marmer Cake Ekonomis Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

72. Marmer Cake Ekonomis.

72. Marmer Cake Ekonomis

Sedang mencari inspirasi resep 72. marmer cake ekonomis yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 72. marmer cake ekonomis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 72. marmer cake ekonomis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan 72. marmer cake ekonomis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 72. marmer cake ekonomis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat 72. Marmer Cake Ekonomis memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 72. Marmer Cake Ekonomis:

  1. Siapkan Bahan A:.
  2. Ambil 5 butir telur ayam.
  3. Siapkan 185 gr gula pasir.
  4. Sediakan 1 sdt emulsifier (saya sp +/- 8 gr).
  5. Gunakan 1/4 sdt vanili bubuk.
  6. Siapkan Bahan B (diayak dulu):.
  7. Sediakan 200 gr terigu (kunci biru).
  8. Siapkan 2 sdm maizena (20 gr).
  9. Gunakan 2 sdm susu bubuk (20 gr).
  10. Ambil 1/2 sdt bp (atau 1/4 sdt BPDA).
  11. Sediakan Bahan C:.
  12. Ambil 150 gr butter/BOS (Royal Palmia/Royal Krone).
  13. Sediakan Bahan D:.
  14. Siapkan 2 sdt coklat bubuk (boleh susu bubuk coklat).
  15. Siapkan 1 sdt pasta coklat.

Resep lain : Bagaimana Menyiapkan Resep Bakwan jagung yang Enak By Resep Iana

Langkah-langkah menyiapkan 72. Marmer Cake Ekonomis:

  1. Cairkan butter lalu biarkan di suhu ruang. Saya menggunakan Palmia Royal with 70% butter, contohnya seperti pada gambar ini (gambar saya ambil dari google yah). Bisa dibeli eceran di TBK. Kemarin saya mix dengan Blue Band 30 gr, karena sisa Royal Palmia yang ada kurang. Hasilnya warna jadi lebih kuning saat dicairkan..
  2. Mixer Bahan A dengan kecepatan tinggi hingga ribbon stage (bila dijatuhkan adonan akan membentuk jejak seperti pita).
  3. Tambahkan Bahan B yang sudah diayak. Saya memasukkan bertahap dengan teknik aduk balik. Lakukan perlahan hingga adonan homogen..
  4. Tambahkan Bahan C, yaitu mentega yang sudah dicairkan. Note: menggunakan margarin juga bisa (seperti Palmia Royal/ BlueBand Cake). Bedanya bila full butter, cake lebih lembut dan rasanya lebih premium. Setelah adonan homogen, ambil kira-kira sepertiga adonan, pisahkan. Tambahkan Bahan D pada adonan yang lebih sedikit itu. Aduk rata. Seperti dalam foto berikut ini..
  5. Sambil memanaskan oven, tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles bahan pengoles loyang (oles tipis saja). Tuang adonan selang-seling. Setelah itu, buat bentuk marmer dengan bantuan tusuk sate bersih. (lihat resep).
  6. Panggang hingga matang pada suhu 175-180°C. Bila menggunakan oven listrik, letakkan di rak tengah. Setelah matang segera keluarkan kue dari loyang..
  7. Potong-potong setelah kue dingin. Bisa jadi teman minum teh. (Ini saya potong saat kue masih panas, jadi hasil potongannya kurang rapi).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 72. marmer cake ekonomis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Sayur asem bening yang Sempurna By Resep Iana
  • Cara Gampang Membuat Resep Donat goreng yang lembut tapi takaran sendok yang Enak By Resep Iana
  • Cara Mudah Membuat Resep 22.Gurame Asam Manis yang Enak By Resep Iana
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Singkong karamel gula aren yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Ayam fillet panggang diet yang Enak By Resep Iana