Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep BOLU MARMER/MARMER CAKE SUPER ENAK MUDAH DIBUAT Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

BOLU MARMER/MARMER CAKE SUPER ENAK MUDAH DIBUAT. Resep BOLU MARMER/MARMER CAKE SUPER ENAK MUDAH DIBUAT. Lihat juga: Resep Bolu Pandan yang Enak dan Empuk. Nah gimana moms mudah sekali kan cara membuatnya.

BOLU MARMER/MARMER CAKE SUPER ENAK MUDAH DIBUAT Salah satu variasi dari kue bolu ini memiliki ciri khas yang berbeda dari kue bolu lainnya, yaitu adanya motif atau corak berwarna coklat saat kue dipotong. Teksturnya yang sangat lembut dengan rasa enak ini dapat dijadikan sebagai teman camilan bersama teh hangat maupun kopi. Lihat juga resep Marmer Cake simpel anti gagal (kudunya mah 🤭😊) enak lainnya.

Anda sedang mencari ide resep bolu marmer/marmer cake super enak mudah dibuat yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu marmer/marmer cake super enak mudah dibuat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu marmer/marmer cake super enak mudah dibuat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu marmer/marmer cake super enak mudah dibuat yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Resep BOLU MARMER/MARMER CAKE SUPER ENAK MUDAH DIBUAT. Lihat juga: Resep Bolu Pandan yang Enak dan Empuk. Nah gimana moms mudah sekali kan cara membuatnya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu marmer/marmer cake super enak mudah dibuat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat BOLU MARMER/MARMER CAKE SUPER ENAK MUDAH DIBUAT memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan BOLU MARMER/MARMER CAKE SUPER ENAK MUDAH DIBUAT:

  1. Gunakan 190 g Tepung terigu segitiga biru.
  2. Gunakan 20 gr Tepung maizena.
  3. Gunakan 30 gr Susu Bubuk.
  4. Sediakan 2 sdm Baking powder.
  5. Gunakan 1 sdt Sp.
  6. Sediakan 5 butir telur.
  7. Sediakan 155 gr gula pasir.
  8. Sediakan Garam sejumput.
  9. Gunakan 1 sdt vanili.
  10. Ambil 1 1/2 sdm coklat bubuk.
  11. Sediakan 190 gram Margarin dilelehkan.

Resep lain : Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ice Dalgona Milo Anti Gagal

Kali ini saya akan membagikan resep yaitu cara membuat cake marmer super lembut yang mudah banget pastinya borrr jangan lupa ya buat baca artikel lainnya yaitu Cara Membuat Cake Marmer yang Enak dan Lembut. Sejarah Cake sangat panjang dan tidak dapat dilepaskan dengan sejarah roti, yang berasal dari mesir kuno. Buat teman-teman yang tidak punya oven tetapi ingin membuat resep cake marmer bisa dikukus saja. Resep cake marmer kukus ini rasanya sangat lembut dan empuk.

Langkah-langkah menyiapkan BOLU MARMER/MARMER CAKE SUPER ENAK MUDAH DIBUAT:

  1. Mixer telur +gula pasir+sp +garam +vanili sampai kaku dan berjejak.
  2. Kemudia campurkan terigu+susu bubuk +maizena+baking powder Lalu masukan kedalam telur dan bahan2 yg tadi sudh dimixer sedikit demi sedikit sambil diaduk.
  3. Tambahkan margarin yg sdh kita lelehkan (harus dalam keadaan dingin)diaduk jgn smpai ada yg mengendap.
  4. Siapkan adonan coklat dtanmbkn 1/3 bagian dr adonan putih.
  5. Cetak di loyang sesuai selera.
  6. Panggan di oven selam 40 menit api bawah dan 3 menit terakhir api atas...
  7. Marmer Cake sudah matang Silahkan dicoba.

Karena itu bolu cake kukus ini pas sekali buat teman minum teh atau buat cemilan sehari-hari dirumah. Selain enak, cara membuat cake marmer kukus ini juga sangat mudah dan gampang diikuti kok. Resep marmer cake super lembut ini dibagikan 'King of Marmer Cake', Thomaz Law. Kamu bisa bikin sendiri dengan resep dan tips chef Law ini. Marmer cake adalah butter cake yang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu marmer/marmer cake super enak mudah dibuat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Praktis Membuat Resep Ayam Garo Rica (Manado Food) yang Lezat By Resep Iana
  • Macam Mana Membuat Resep Nastar keju glowing ekonomis rasa premium yang Bisa Manjain Lidah By Resep Iana
  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Dada ayam panggang lada hitam yang Sempurna By Resep Iana
  • Bagaimana Membuat Resep 47 - Soto Ayam Bumbu Kuning yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Nastar Selai Nanas yang Lezat By Resep Iana