Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Resep singkong thailan bersantan encer Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Resep singkong thailan bersantan encer. Lihat juga resep Singkong Thai keju coklat enak lainnya. SINGKONG THAILAND KEJU EMPUK LUMER DI MULUTAssalamu'alaikum teman-teman. Terimakasih sudah menyaksikan Channel youtube mama Iss jangan lupa di LIKE video.

Resep singkong thailan bersantan encer Seperti yang sobat ketahui bahwa di Indonesai Itulah Resep dan Cara membuat singkong Thailand seperti ala-ala restoran, Hailnya itu benar-benar lembut dan manis, Selamat mencoba resepnya. Tidak heran jika banyak orang yang memburu aneka resep singkong. Hal ini dikarenakan singkong adalah salah satu bahan makanan yang bisa Ingin tahu apa saja resep makanan dari singkong yang enak dan juga sehat?

Anda sedang mencari inspirasi resep resep singkong thailan bersantan encer yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal resep singkong thailan bersantan encer yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Singkong Thai keju coklat enak lainnya. SINGKONG THAILAND KEJU EMPUK LUMER DI MULUTAssalamu'alaikum teman-teman. Terimakasih sudah menyaksikan Channel youtube mama Iss jangan lupa di LIKE video.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari resep singkong thailan bersantan encer, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan resep singkong thailan bersantan encer yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan resep singkong thailan bersantan encer sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Resep singkong thailan bersantan encer menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Resep singkong thailan bersantan encer:

  1. Sediakan 1 kg singkong.
  2. Sediakan 1 liter santan (me: 1/2 butir kelapa peras 2 kali).
  3. Gunakan 3/4 kg gula pasir (kalo mau manis bisa di tambah).
  4. Siapkan 3 lembar daun pandan.
  5. Siapkan 500 ml Air putih.
  6. Siapkan secukupnya Garam.

Resep lain : Macam Mana Menyiapkan Resep Ayam kecap yang Enak Banget By Resep Iana

Inilah beberapa resep singkong sehat dan enak yang bisa Anda buat di. Singkong Thailand nama yang sangat unik dan sesuai dengan tampilan serta citarasanya yang berbeda dari olahan singkong pada umumnya. Makanan cemilan ini dibuat dari bahan utama singkong yang dipadukan dengan saus santan yang kental sekali. Mertua Anda akan main ke rumah nanti sore.

Langkah-langkah menyiapkan Resep singkong thailan bersantan encer:

  1. Kupas dan potong 2 singkong,lalu cuci bersih.
  2. Rebus singkong dengan 500 ml air,tambah 1 lbr daun pandan dan sejumput garam,rebus hingga empuk dan matang.
  3. Di panci lain masukkan santan,2 lbr daun pandan dan sejumput garam,masak hingga mendidih,jangan lupa aduk2 terus santannya agar tidak pecah,setalah santan matang matikan kompor.
  4. Tata dalam mangkok rebusan singkong dan siram pakai santan encer.
  5. Singkong thailan siap di sajikan,selamat mencoba😘😘😘.

Anda bingung ingin menyajikan makanan apa. Berikut resep untuk membuat singkong thailand yang mudah dan cepat. Resep camilan manis dari Sajian Sedap ini membuat tekstur singkong yang pulen, ditambah saus putihnya yang manis. Rasa singkong thailand legit, meski sudah dingin tetap enak dimakan. Baca juga: Resep Bolu Kukus Putih Telur, Pakai Sisa Bikin Lapis Legit.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat resep singkong thailan bersantan encer yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Bolu ketan hitam yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Cara Sederhana Membuat Resep 💢 Ice Cream Pisang Kacang Merah 💢 yang Bisa Manjain Lidah By Resep Iana
  • Cara Praktis Membuat Resep Donat kentang super lembut yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Macam Mana Membuat Resep Gado Gado Siram yang Lezat By Resep Iana
  • Cara Gampang Membuat Resep Puding oreo Milo yang Enak By Resep Iana