Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Membuat Peye Kacang Anti Gagal

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Peye Kacang. Keterangan Snack Kacang Peye : akan segera di update. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Peye kacang tanah.

Peye Kacang Lihat juga resep Peye Kacang enak lainnya. Anda bisa berkreasi dengan berbagai macam variasi. Membuat rempeyek kacang tanah memerlukan bumbu-bumbu yang harus diolah terlebih dahulu agar rasa gurih dan kerenyahannya terasa.

Anda sedang mencari inspirasi resep peye kacang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal peye kacang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari peye kacang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan peye kacang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Keterangan Snack Kacang Peye : akan segera di update. Hello mom,, selamat datang di situs resep masakan ini. Pada artikel kali ini kita memiliki Resep Peye kacang tanah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan peye kacang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Peye Kacang memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Peye Kacang:

  1. Sediakan 500 gram tepung beras.
  2. Siapkan 2 butir telur.
  3. Ambil 60 ml santan instan.
  4. Siapkan 500 ml air.
  5. Siapkan 10 lembar daun jeruk.
  6. Siapkan 1 sdt garam.
  7. Sediakan 1 sdt kaldu bubuk.
  8. Gunakan 200 gram kacang tanah (potong menjadi dua bagian).
  9. Ambil 5 siung bawang putih.
  10. Siapkan 3 butir kemiri.
  11. Gunakan 1 sdt ketumbar.
  12. Siapkan Secukupnya air.

Resep lain : Cara Praktis Membuat Resep Kuker Ulat Sagu🌿 yang Lezat By Resep Iana

Rempeyek merupakan makanan khas Indonesia yang sering. Peyek kacang bisa dibilang sebagai bahan asli yang awalnya dijadikan untuk membuat peyek. Bagi Anda yang ingin tahu bagaimana cara membuat peyek kacang yang renyah, berikut ini resep peyek. Peyek Kacang Santoso Melihat Proses Produksi Dari Awal Sampai Pengemasan.

Langkah-langkah membuat Peye Kacang:

  1. Siapkan semua bahan, lalu iris daun jeruk dan buang tulangnya..
  2. Campurkan semua bahan, masukkan air, buat adonan jangan terlalu encer..
  3. Panaskan minyak pada wajan, kemudian ambil satu sendok besar adonan..
  4. Tuang pelan-pelan di sisi wajan dan siram perlahan menggunakan minyak panas. Peye yang mulai mengering akan meluncur ke dalam minyak goreng..
  5. Kemudian peye yang sudah ada di dalam minyak goreng, goreng sampai warnanya berubah menjadi kuning kecoklatan, lakukan sampai adonan habis..
  6. Setelah semuanya selesai, tiriskan dan dinginkan peye, kemudian masukkan ke dalam toples sedang atau besar. Peye pun siap untuk dimakan✨.

Resep Peyek Kacang Renyah Cara Mudah Pake Resep Kampung. Peye Kacang Crispy Bulat tanpa cetakan. Cara Membuat Memasak Peye Kacang Enak. Cara Termudah Untuk Menyajikan Peye Kacang Sempurna. Lihat juga resep Peye kacang tanah enak lainnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan peye kacang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Resep Sate Telur Gulung yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Cara Praktis Membuat Resep BoBoCo (Bola-Bola Coklat) yang Sempurna By Resep Iana
  • Resep Lumpia Rebung Khas Semarang Anti Gagal
  • Bagaimana Menyiapkan Resep Ayam Santan Bumbu Telur, Menggugah Selera
  • Cara Sederhana Menyiapkan Resep Ayam Goreng Kremes yang Sempurna By Resep Iana