Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Peye kacang home made, kriuk kriuk. yang Bisa Manjain Lidah

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Peye kacang home made, kriuk kriuk.. Sensasi "kriuk" peyek sangat cocok dijadikan lauk penamping makan nasi. Ada banyak macam peyek, seperti teri, udang, dan kacang. Baca juga: Resep Risol Sayur, Bekukan untuk Ide Jualan Frozen Food.

Peye kacang home made, kriuk kriuk. Rasanya yang gurih selalu mengugah selera. Angkat, tiriskan dan masukkan ke dalam toples. Siapa yang tidak suka kacang mede goreng? kali ini saya berbagi resep original yang sangat sederhana dengan komposisi bumbu yang sangat gampang diperoleh di dapur kesayangan sehari-hari.

Anda sedang mencari inspirasi resep peye kacang home made, kriuk kriuk. yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal peye kacang home made, kriuk kriuk. yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Sensasi "kriuk" peyek sangat cocok dijadikan lauk penamping makan nasi. Ada banyak macam peyek, seperti teri, udang, dan kacang. Baca juga: Resep Risol Sayur, Bekukan untuk Ide Jualan Frozen Food.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari peye kacang home made, kriuk kriuk., mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan peye kacang home made, kriuk kriuk. enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan peye kacang home made, kriuk kriuk. sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Peye kacang home made, kriuk kriuk. memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Peye kacang home made, kriuk kriuk.:

  1. Siapkan 1/4 kacang tanah(kalo aku d belah 2 kcangnya biar matengny rata).
  2. Siapkan 1/2 kg minyak goreng.
  3. Gunakan 1/4 tepung beras(rose band).
  4. Gunakan 3 sendok tepung sagu.
  5. Ambil 1 Kara.
  6. Ambil 1 telur.
  7. Gunakan 5 gelas air (gelas belimbing, klo bisa jg trlalu kentel ya).
  8. Sediakan Bumbu halus: bawang putih,kemiri, ketumbar, kencur secukupny aja yah,.
  9. Siapkan Garam.
  10. Ambil Penyedap rasa (aku pke masako rasa ayam).
  11. Ambil Note: kalo pingin agak kuning warna peye'a bisa pke kunyit sdkit.

Resep lain : Cara Sederhana Membuat Resep Puding coklat jeju (Nutrijel + Keju) yang Bisa Manjain Lidah By Resep Iana

Cari produk Kacang lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Peyek nya super duper renyah, dan ini kesukaan semua keluarga ku. Klo sy dan keluarga memang suka peyek yg tipis, kriuk kriuk jd ga pegel ngunyah nya, pengen lagi dan lagi.

Cara membuat Peye kacang home made, kriuk kriuk.:

  1. Campurkn semua bahan tepung, telur,kara,dan bumbu halus aduk rata,, kecuali kacang tanah ya.
  2. Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya,, lalu adonin dengan menggunakan aiir.. Sambil terus di aduk...
  3. Panaskan minyak goreng.
  4. Lalu ambil adonan dan kacang secara bertahap, ambil adonan menggunakan sendok sayur lalu sejumput kacangnya,lalu masukan ke dalam minyak panas(d sebar dpinggir wajan yah bun biar peye nya lebar2😊garing gitu)lakukan secara trus menerus smpai adonan habis..
  5. Apinya jgn trlalu besar, sedang aja,, karna takut cpet gosong.
  6. Peye kacang siap dinikmati 😍😍 d jmin enak maknyos.. (lebih enak lgi pke irisan daun jeruk ya bun. Kebetuln lgi kosong d warung ny. Jdi d skip dh).

MARUKU LETOOP Rangup krak kriuk krak Sesuai untuk kudapan sekeluarga.. Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Jual Cheese Stick / Cistik Original. Cari produk Keripik lainnya di Tokopedia.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Peye kacang home made, kriuk kriuk. yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Seblak enak yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Oncom leunca yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Cara Gampang Membuat Resep Dadar Jagung / Bakwan Jagung yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Ayam Bakar Bumbu Padang yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Macam Mana Menyiapkan Resep Bolu Bhoi yang Sempurna By Resep Iana