Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Resep Peyek Kacang Renyah yang Enak Banget

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Peyek Kacang Renyah. Apalagi kalau kriuk-kriuk renyah gini paling suka aku tuh, soalnya aku menggorengnya pakai minyak goreng Fortune, mantap hasil gorengannya, super renyah," tulis akun Instagram @yoanitasavit. Kali ini, jika tertarik membuat peyek kacang, Anda bisa berkreasi di rumah. Ada resep rahasia agar peyek kacang memiliki tekstur renyah.

Peyek Kacang Renyah Kacang tanah bisa dicincang atau dibiarkan utuh, sesuaikan dengan seleramu. Gunakan wajan cekung dan lebar, supaya tampungan minyak lebih banyak dan bikin peyek lebih tipis. Tiriskan peyek yang sudah matang hingga tak berminyak.

Anda sedang mencari ide resep peyek kacang renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal peyek kacang renyah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Apalagi kalau kriuk-kriuk renyah gini paling suka aku tuh, soalnya aku menggorengnya pakai minyak goreng Fortune, mantap hasil gorengannya, super renyah," tulis akun Instagram @yoanitasavit. Kali ini, jika tertarik membuat peyek kacang, Anda bisa berkreasi di rumah. Ada resep rahasia agar peyek kacang memiliki tekstur renyah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari peyek kacang renyah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan peyek kacang renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah peyek kacang renyah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Peyek Kacang Renyah memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Peyek Kacang Renyah:

  1. Sediakan 250 gr tepung beras.
  2. Ambil 100 gr kacang tanah.
  3. Siapkan 1 sdm tepung maizena.
  4. Ambil 10 lembar daun jeruk.
  5. Siapkan 1 butir telur.
  6. Siapkan 300 ml air.
  7. Sediakan Minyak goreng.
  8. Gunakan Bumbu :.
  9. Gunakan 2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 2 siung kemiri.
  11. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  12. Siapkan 1 ruas kencur.
  13. Siapkan 1 sdm garam.
  14. Gunakan 1 sdt royco ayam (saya kaldu jamur).

Resep lain : Langkah Mudah untuk Membuat Resep Kastengels ala NCC yang Lezat By Resep Iana

Setelah itu, baru simpan ke dalam stoples kedap udara. Udh beberapa hari pengen buat ini,tp bayangin ngiris kacangnya udah males hihi,maapkan ketidak rataan kacangnya yha,, tp asli ini renyah dan mudah buatnya, Cara Membuat Peyek Kacang Renyah. Campur telur ayam, bawang putih, garam, kemiri, ketumbar bubuk dan air kapur sirih. Campurkan kacang tanah, tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, air, santan dan irisan daun jeruk.

Langkah-langkah membuat Peyek Kacang Renyah:

  1. Potong kacang tanah jadi dua, potongnya membelah badannya ya. Iris² halus daun jeruk. Ulek bumbu sampai halus, kecuali royco..
  2. Kocok lepas telur. Masukkan dalam baskom berisi tepung, tambahkan bumbu, daun jeruk dan air. Aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa..
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Ambil 1 centong adonan, tambahkan sejumput kacang tanah. Tuang di pinggir wajan sambil disiram-siram minyak panas hingga terlepas sendiri dari wajan. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Setelah dingin simpan dalam wadah tertutup..
  4. Tips : Kacang tanah bisa diganti dengan teri atau udang rebon..

Masukkan adonan tersebut di atas sedikit demi sedikit. Peyek kacang renyah dan lezat siap dinikmati. Artinya selain resep cara membuat peyek kacang, bahan kacang tanah bisa diganti dengan bahan lain seperti kedelai, udang, teri, bahkan bayam. Cara membuat peyek kacang memang sangat mudah, tingkat kesulitannya mungkin hanya saat menggoreng di mana selain kita harus. Lihat juga resep Peyek kacang renyah tahan lama enak lainnya.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan peyek kacang renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Cara Mudah Menyiapkan Resep Seblak simple dan enak yang Bisa Manjain Lidah By Resep Iana
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Ayam goreng saos pedas daun jeruk yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Cara Praktis Menyiapkan Resep Cilok kenyal kenyal yang Menggugah Selera By Resep Iana
  • Langkah Mudah untuk Membuat Resep Dada ayam lada hitam yang Bikin Ngiler By Resep Iana
  • Cara Sederhana Membuat Resep Ayam goreng korea (Boneless fire chicken) yang Enak Banget By Resep Iana