Kembali Ke Halaman Depan / Menu Utama List Resep Lainnya

Bagaimana Membuat Peyek Kacang Renyah, Menggugah Selera

LEZAT, NIKMAT, MUDAH dan Anti GAGAL.

Peyek Kacang Renyah. Apalagi kalau kriuk-kriuk renyah gini paling suka aku tuh, soalnya aku menggorengnya pakai minyak goreng Fortune, mantap hasil gorengannya, super renyah," tulis akun Instagram @yoanitasavit. Kali ini, jika tertarik membuat peyek kacang, Anda bisa berkreasi di rumah. Ada resep rahasia agar peyek kacang memiliki tekstur renyah.

Peyek Kacang Renyah Gunakan wajan cekung dan lebar, supaya tampungan minyak lebih banyak dan bikin peyek lebih tipis. Tiriskan peyek yang sudah matang hingga tak berminyak. Setelah itu, baru simpan ke dalam stoples kedap udara.

Anda sedang mencari ide resep peyek kacang renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal peyek kacang renyah yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Apalagi kalau kriuk-kriuk renyah gini paling suka aku tuh, soalnya aku menggorengnya pakai minyak goreng Fortune, mantap hasil gorengannya, super renyah," tulis akun Instagram @yoanitasavit. Kali ini, jika tertarik membuat peyek kacang, Anda bisa berkreasi di rumah. Ada resep rahasia agar peyek kacang memiliki tekstur renyah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari peyek kacang renyah, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan peyek kacang renyah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah peyek kacang renyah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Peyek Kacang Renyah memakai 11 bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Peyek Kacang Renyah:

  1. Gunakan 5 sdm tepung terigu.
  2. Gunakan 4 sdm tepung kanji.
  3. Gunakan 6 sdm tepung beras.
  4. Siapkan 1 gelas kacang.
  5. Ambil # bumbu halus.
  6. Sediakan 1 sdm ketumbar.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Sediakan 1 sdm garam.
  9. Sediakan 1 sdm royco.
  10. Ambil secukupnya Motto.
  11. Gunakan Air.

Resep lain : Cara Sederhana Membuat Resep Puding Nutrijel yang Lezat By Resep Iana

Ada banyak macam peyek, seperti teri, udang, dan kacang. Baca juga: Resep Risol Sayur, Bekukan untuk Ide Jualan Frozen Food. Kali ini kamu juga bisa buat peyek di rumah sebagai persediaan camilan maupun teman makan, berikut ini resep peyek kacang dari Sajian Sedap. Udh beberapa hari pengen buat ini,tp bayangin ngiris kacangnya udah males hihi,maapkan ketidak rataan kacangnya yha,, tp asli ini renyah dan mudah buatnya, Cara Membuat Peyek Kacang Renyah.

Langkah-langkah membuat Peyek Kacang Renyah:

  1. Haluskan bumbu dan campur semua bahan kecuali kacang. Tes rasa..
  2. Jika dirasa sudah pas, masukan kacangnya ya. Goreng sampai kuning keemasan😍.

Campur telur ayam, bawang putih, garam, kemiri, ketumbar bubuk dan air kapur sirih. Campurkan kacang tanah, tepung beras, tepung tapioka, bumbu halus, air, santan dan irisan daun jeruk. Masukkan adonan tersebut di atas sedikit demi sedikit. Peyek kacang renyah dan lezat siap dinikmati. Artinya selain resep cara membuat peyek kacang, bahan kacang tanah bisa diganti dengan bahan lain seperti kedelai, udang, teri, bahkan bayam.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat peyek kacang renyah yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!


Resep lainnya :

  • Bagaimana Menyiapkan Resep Nagasari Pandan yang Lezat Sekali By Resep Iana
  • Resep Ayam angkak Anti Gagal
  • Cara Gampang Menyiapkan Resep Rujak serut mangga muda yang Lezat By Resep Iana
  • Cara Mudah Membuat Resep Kukis tepung almond yang Lezat By Resep Iana
  • Cara Praktis Membuat Resep #1 Resep MPASI 6 bulan yang Enak Banget By Resep Iana